Aviso de Privacidad

TRANSPORTE Y LOGÍSTICA MEXICANA, S.A. DE C.V. RECOMIENDA A TODOS LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES LEER CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO O INFORMACIÓN CON ESTA EMPRESA.

Transporte y Logística Mexicana, S.A. de C.V. (en adelante “TLMSACV”) da cumplimiento a sus obligaciones de obtención, uso, divulgación y almacenamiento de datos personales de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Protección de Datos Personales”), su Reglamento y demás disposiciones legales que resulten aplicables, con el fin de garantizar la privacidad y el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de los titulares de los mismos, y el derecho a la autodeterminación de los usuarios del sitio web www.transporteylogisticamexicana.com, así como de nuestros clientes y/o de las personas que han aceptado este tratamiento de sus datos personales y que de manera voluntaria, expresa o tácita hayan decidido compartir con esta empresa, en razón de las relaciones comerciales entre TLMSACV y el titular respectivo.

Identidad y domicilio del responsable

TLMSACV tiene su domicilio en Calle 2da Sur, Lote 2, N°31, Colonia Independencia, Tultitlán, Estado de México, código postal 54900, con números de teléfono 01 (55) 58 94 64 29 y 58 94 55 37; TLMSACV será la responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y en su caso divulgación de sus datos personales poniendo a su disposición los presentes datos de contacto.

Los datos personales que TLMSACV recaba

TLMSACV podrá recabar los siguientes datos personales: (A) nombre, (B) domicilio de contacto, (C) compañía y cargo que ocupa en la misma,(D) teléfono fijo y/o celular y (E) correo electrónico o cualquier otro, con excepción de datos sensibles del titular,(F) domicilio comercial y/o fiscal, (G) teléfono comercial, (H) fotografía y (I) título profesional o análogo.

Medios de obtención de sus datos personales

TLMSACV podrá obtener sus datos personales a través de las relaciones de negocio y comerciales que sostiene con su empresa así como por medios digitales como lo puede ser nuestra propia web o inclusive comunicaciones electrónicas que establezca con TLMSACV por vía de correo electrónico, así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, llenado de formularios o solicitudes de empleo que nos haga llegar o análogas.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

TLMSACV recibe su información personal con la finalidad de ser utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos; por tanto, TLMSACV administrará y protegerá bajo absoluta confidencialidad, salvo las excepciones previstas por la ley de la materia, los datos personales de su titular, particularmente en aquellos casos en que:

  1. Se deba establecer un contacto con aquellas personas que soliciten servicios a TLMSACV;
  2. Se deba responder a una solicitud o información para la prestación de servicios comerciales propios de TLMSACV;
  3. Se deba dar respuesta a toda clase de cuestionamientos e inclusive a solicitudes de empleo;
  4. Se deba dar trámite, seguimiento y atención actualizada a las relaciones comerciales entre el titular y TLMSACV;
  5. Se lleve a cabo el procedimiento de facturación y seguimiento a la cobranza;
  6. Se deba notificar algún cambio con relación al Aviso de Privacidad.
  7. En cualquier otro caso que no obedezca al giro principal de TLMSACV pero que sea con el propósito de enviar, entregar, compartir, etc. información por medio de publicaciones, boletines, noticias y similares y que sirvan para dar a conocer las actividades propias de TLMSACV en caso de considerar que son de interés de los titulares de los datos personales.

Este aviso constituye de no contar con su negativa expresa, la manera legalmente válida de su expresión de voluntad para el tratamiento que dará TLMSACV a sus datos personales; en caso contrario, podrá manifestar su negativa para tal efecto, comunicándonosla a través de nuestro departamento de datos personales mediante el envío de un correo electrónico dirigido a [contacto@tlmsacv.com] o bien visitando nuestra página web [transporteylogisticamexicana.com] para que se conozca el procedimiento, requisitos y plazos respectivos.

Transferencia

TLMSACV le informa que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del territorio de la República Mexicana, por personas afiliadas comercialmente a nuestra empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestras sucursales y afiliados comerciales, para proveer los servicios y productos internacionales que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Salvo negativa expresa de su parte dirigido a [contacto@tlmsacv.com] TLMSACV estará facultada para que sus datos personales sean transferidos a las personas y en la forma antes señalada y cualquier tercero que use y tenga acceso a sus datos personales lo hará en nombre de TLMSACV, y la información así transferida será para el uso de las finalidades determinadas en este aviso por TLMSACV.

Base de Datos

Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que TLMSACV considere necesario para cumplir las finalidades para las que fueron recabados, una vez concluidas éstas, sus datos se bloquearán y cancelarán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales.

Condiciones y Medidas de seguridad

TLMSACV está comprometido y responderá ante el titular de los datos personales de la implementación de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal que voluntariamente usted nos proporcione, en relación a cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, TLMSACV obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad altamente definidas que protejan lo aquí establecido y lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales y demás disposiciones jurídicas aplicables.

Confidencialidad

TLMSACV guardará en todo momento la confidencialidad debida al tratamiento de sus datos personales.

Ejercicio de derechos del titular

Cada titular tiene el derecho de acceder a los datos personales a cargo de TLMSACV, así como a rectificarlos, revocar su consentimiento o solicitar su cancelación inclusive; para ello se puede poner en contacto con TLMSACV a través del correo electrónico [contacto@tlmsacv.com] o su sitio web y números de teléfono antes indicados.

TLMSACV da acceso a la información a través de la disposición que hace a su titular de los datos personales a su cargo y responderá a toda solicitud relativa al ejercicio de sus derechos, la cual deberá contener lo siguiente: a) su nombre y domicilio para darle respuesta; b) copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento oficial que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredite sus facultades como representante legal; c) contener una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento; d) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales, y e) cualquier otro requisito establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y demás disposiciones normativas aplicables.

TLMSACV le atenderá y responderá en la forma y términos establecidos por la Ley de Protección de Datos Personales y disposiciones reglamentarias conducentes; para mayor información TLMSACV estará disponible en los datos de contacto indicados en el presente Aviso.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El uso de nuestro sitio web por medio de nuestra página y del correo electrónico implica su reconocimiento, y aceptación del presente Aviso de Privacidad, y TLMSACV se reserva el derecho de modificarlo y llevar a cabo las actualizaciones correspondientes.

Este Aviso de Privacidad, su contenido y alcance es autoría de TLMSACV y se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás ordenamientos jurídicos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos; y su aceptación, implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

Actualizado al día 13 de enero de 2014.